Дорофеев Алексей Александрович
Дорофеев

Родился 16.04.1914 года в городе Черкесск Ставропольского края.

Являлся ветераном - участником Великой Отечественной Войны, проходил военную службу в воинских частях входившиз в состав действующей армии. С июня 1941 по май 1945 г.участвовал в Великой Отечественной войне в составе:

12 кав.полка- командир кав. отделения

126стр. бригада - командир хоз.отделения

500арт.полк.- старшим повором

409 мик. полк- командиром отделения.

Умер 21.07.1990 г. в городе Черкесск.

Боевой путь

Дорофеев Алексей Александрович был призван 28.06.1941 году Черкесским РВК гор.Черкесска в звании старшего сержанта и должности старшего повара.

Был участкиком  под командованием Л. М. Доватора, дивизия совершила рейд по тылу противника на территории Смоленской области,  принял участие в тяжёлых оборонительных боях на реке Меже и по реке Ламе. В кавалерийской  группе участвовал в ходе оборонительных боёв на шоссе Белый-Ржев, прикрывая отступление стрелковых соединений на волоколамском направлении.  Так дошел  в 1945 году до Берлина.

Имеет награды.