Дорофеев Алексей Иванович
Дорофеев
Майор / Командир танка

История солдата

Мой дед, Дорофеев Алексей Иванович, в годы ВОВ служил в должности командира танка, был дважды ранен. Принимал участие в обороне и защите г.Ленинграда в составе 261 тяжёлого танкового полка прорыва, принимал участие в Курской битве, в Орловской наступательной операции под Курском, разгроме немцев в Белоруссии, Никольско-Криворожской наступательной операции, разгроме немецко-румынским войск в Крыму и под Одессой. Награждён орденом Отечественной Войны Первой Степени, медалью за "Боевые заслуги", медалью за участие в героическом штурме и взятии Кёнигсберга "За взятие Кёнигсберга", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Закончил в составе 3 белорусского фронта. После войны продолжил службу в вооружённых силах СССР. Был удостоин звания "Ветерана труда СССР", получил медаль "За 20 лет безупречной службы". Сыновья дедушки пошли по его стопам и стали офицерами в званиях: полковник, подполковник и майор. Дедушка-это наша гордость, пример мужества, выдержки, силы духа. Память о ветеранах ВОВ бесценна, надо помнить вечно об их подвигах и жертвах. Никогда не позволять переписать историю, а передавать из поколения в поколении то, что уже никогда нельзя изменить, победу СССР!!! Низкий поклон тем, кто остался жив и живёт!!! Огромная благодарность создателям Бессмертного полка.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Ульяновск