Дорофеев Емельян Степанович
Дорофеев
Емельян
гв. мл. сержант
Место рождения Удмуртская АССР, Юкаменский р-н, Тарсаковский с/с, д. Зянкино

Медаль «За боевые заслуги» Приказ №: 11/н от: 17.10.1944

Приказ подразделения: №: 11/н от: 17.10.1944; Издан: 1 гв. минбр 1 Украинского фронта; Архив: ЦАМО; Фонд: 33; Опись: 690306; Ед.хранения: 1215; № записи: 41234069. В боях с немецко-фашистскими захватчиками проявлял бесстрашие и мужество. В самые ответственные периоды боя, не считаясь с опасностью, бросался в огонь и своей энергией, работой, своим личным примером воодушевлял гвардейцев на своевременное выполнение приказа командира. При подготовке залпа 09.10.44 в районе Хута Поляньска* товарищ Дорофеев снова достойно отличился. Противник методически отстреливал ОП**, каждая минута была дорога. Товарищ Дорофеев, не смотря на угрожающую опасность, продолжал работать. Этим он помог выполнению поставленной задачи командованием в указанный срок. За смелость и отвагу товарищ Дорофеев достоин награждения орденом "Красная звезда". Командир 4 дивизиона, 26. капитан Веткин. 10 октября 1944г.

Примечания автора страницы

* В оригинале записи Гута Поляньска, возможно писали так, как произносили название села. Ссылка на правильное название села в Википедиа - https://ru.wikipedia.org/wiki/Хута-Поляньска.

** ОП - возможно Огневые Позиции. Ссылка на возможное сокращение и аббревиатуры - http://forum.vgd.ru/108/18237/0.htm.

Орден Отечественной Войны II степени Указ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11.03.1985

Указ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11.03.1985; № наградного документа: 40; Архив: ЦАМО; Картотека: Юбилейная картотека награждений; Расположение документа: шкаф 15, ящик 19; № ордена: 5553873; Дата наградного документа: 21.04.1989;

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознакомление 40-летия победы советского народа в Великой отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Знак Фронтовик 1941-1945 г.г.

Российским организационным комитетом по подготовке и проведению празднования 55-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов вручается знак "ФРОНТОВИК 1941 - 1945".

Дата наградного документа: 09.05.2000.