Дорофеев Иван Никитович
Дорофеев
Никитович
Гвардии подполковник / Начальник штаба связи

История солдата

Наш дедушка Дорофеев Иван Никитович в 1941 году был курсантом Воронежского училища связи г. Прошел всю войну в полках связи. Под свист пуль и осколков, ликвидировал обрывы линии связи. Несмотря ни на что связь была всегда безотказна. Был награжден орден "Красной звезды", орден "Отечественной войны" I и II  степени, медали За Отвагу, За Боевые заслуги, За Оборону Сталинграда, За освобождение Болгарии.  То, что пережили люди в эти годы и на фронте и в тылу, непередать словами.

Мы благодарны нашим дедушкам,бабушкам, тетям, дядям и всем кто принимал участие в Великой Отечественной Войне!!!! Низким всем Поклон!!!!!!!!!! За чистое,мирное небо над головой, За Мир на земле!!!!! За то, что мы неслышим звуки выстрелов и взрывов на гловой!!!!! Вечная память всем!!!!!

Воинская специальность Начальник штаба связи
Место рождения Орловская область,Должанский район, село Студеное

Боевое подразделение курсант, Воронежское училище, г.Самарканд

С 30 декабря1941 года- заместитель командира рота связи (48 Стрелковый полк, 38 Стрелковой девизии, Средне-Азиатского Военного округа), с 20 марта 1942  года Юго-Западный фронт. С 1 августа 1942 года по 15 июля 1943 года-Начальник связи полка(48 Стрелковый полк, 38 Стрелковой девизии, 64 Армии Сталинградского фронта), с 21 апреля 1943 года ( 211 гв.Стрелковый полк, 73 гв.Стрелковой девизии, Воронежского фронта), с 15 июля 1943 года по 16 июня 1944- Начальник связи дивизии ( 73 гв.Стрелковая дивизия, 57 Армия,Воронежского фронта), с 16 июня 1944 года по 21 декабря 1945 года- Начальник связи бригады( 65 инженерно-саперная бригада 57 Армии, 3 Украинского фронта)