Дорофеев Николай Александрович
Дорофеев
старжий сержант / стрелок

История солдата

Дорофеев Николай Александрович родился в 1911-м году в деревне Стрельцы Лебедянского уезда Тамбовской губернии, впоследствии Липецкой области. Отец - Дорофеев Александр Степанович. Жена - Дорофеева Евдокия Николаевна. К середине 1941-го проживал в городе Москва на Дмитровском шоссе.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Стрельцы слобода, Тамбовская губерния

Дата призыва 21.10.1941

Призван в июле 1941-го, а по иному источнику, что вероятнее, призван 21-го октября 1941-го Тимирязевским РВК Московской области города Москва Тимирязевского района. Беспартийный.

К ноябрю 1942-го служил в звании рядового, по классификации ВОВ красноармейца, когда пропал без вести. Нашелся. Демобилизован в апреле 1943 в звании старшего сержанта. Вернулся с войны.

Орден Отечественной войны II степени

6-го ноября 1985-го года министром обороны СССР награждён орденом Отечественной войны II степени.

Николай с женой Евдокией и дочерью Галиной

После войны

В 1950-х годах переехал в город Ухта. 6-го ноября 1985-го года министром обороны СССР награждён орденом Отечественной войны II степени.

Семён
Дорофеев Семён Александрович