Дорофеев Павел Сергеевич
Дорофеев
Сергеевич

История солдата

На фронте Отечественной войны против немецко-фашистких захватиков принимал участия с 14 июля по 28 августа 1941 г.в районе Старая Русса.Участвовал в оборонительных и наступательных боях,поручаемые задачи выполнено мужественно и аккуратно.28.08.1941 в составе пульроты,945 сп,245 сп,33 армии,Сев.Западного фронта,в районе Старая Русси,действуя связанным пульроты,которая обороняла совхоз у деревни Сороконенка,в период наступления противника в трудных условиях боевой обстановки выполнял задания командира роты лейтенанта Фомина,доставлял на командный пункт командира батальона данные о разведке противника.В пути движения на командный пункт в кустарнике встретил группу красноармейцев и офицеров своего батальона около 15 человек,где задержался узнать место расположения командного пункта батальона.В это время неожиданно для всех на советских войнов напала группа немцев около 15 человек и забросав гранатами открыла огонь из автоматов и повела наступление.Завязался бой.Нападение немцев было отбито.Отражая атаки врага совместно с группой красноармейцев и офицеров,часть которых выбыла из строя,после неожиданного нерадения врага,в этом бою был сержант т.Дорофеев тяжело ранен пулей в область левого плеча с повреждением кости.С поля боя был отправлен эвакогоспиталь номер 2813,где находился на излечении с 5.09 по 29.10.1941 года.
     В настоящие время время с 21.10.1941 года сержант Дорофеев состоит на службе в 77.стр.полку 21-ий дивизии в/НКВД по охране ж/д в должности оружейного мастера оружейной мастерской службы арттехснабжения полка.За время пребывания в полку сержант Дорофеев П.С.показал себя преданным делу партии Ленина_Сталина и социалистической Родине.Политически и моральноустойсив.Дисциплинированный и выдержанный.К порученной работе относится добросовестно и выполняет её хорошо.Над повышением своих значений и деловой квалификации работает много.

Госпитали Эквагоспиталь номер. 2813

За отвагу