Дорофеев Петр Филиппович
Дорофеев
Филиппович

История солдата

Мой дед Дорофеев Петр Филиппович 1918г рождения до войны жил в г.Москве Октябрьском районе. Перед самой войной его  как железнодорожника направили в Петрозаводск. В это время шла война с финнами. Его жена Дорофеева Домна Яковлевна (беременная вторым ребенком) вместе с маленьким сыном Володей последовала за мужем. 22 июня 1941г на нашу Родину вероломно напали фашисты. Началась Великая Отечественная война. Уже на следующий день  23 июня 1941г мой дед  ушел воевать. Его место призыва Сортавальский РВК, Карело-Финская ССР, Сортавальский р-н. Бабушка рассказывала, что немцы бомбили страшно, все смешалось земля и небо. И в этом месиве наши солдаты дрались до последнего патрона, до последней капли крови.  Мой дед Петр пропал без вести. Много лет мы надеялись, что случится чудо, и однажды  он вернется домой.  Но как видно, в том  аду, где сражались наши солдаты, шансов остаться в живых не было.  Ему было всего 23 года. Прошли годы. Его именем назвали внука. Фото конечно не сохранилось, т.к бабушка эвакуировалась и месяц добиралась к своим родителям в Рязанскую область. У моего деда нет наград. Он просто не успел их получить. Но он сражался за Родину и погиб как ГЕРОЙ!!!