Дорофеев Роман Архипович
Дорофеев
Роман
Архипович
лейтенант / комендатура НКО

История солдата

Дорофеев Роман Архипович родился в деревне Клятли Балчиклинского сельского совета Шереметьевского района ТАССР. В Красную Армию призван Елабужским РВК 23 июня 1941 года.Участник Великой Отчественной войны.Воевал в должности командира стрелковой роты  329 стрелкового полка 70 стрелковой дивизии  Ленинградского фронта. В боях при обороне села Кузьмино в районе Ленинграда  12 ноября 1941 года получил тяжелое ранение осколком мины в левую руку.                После войны работал в Елабужском райвоенкомате и оттуда ушел на пенсию.С супругой, Анной Павловной, воспитали шестерых детей.                                                                                                                                                                                               Умер 19 апреля 1984 года.

Воинская специальность комендатура НКО
Место рождения Россия,ТАССР,деревня Клятли Шереметьевского района