Дорофеева Галина Абрамовна
Дорофеева
Галина
Абрамовна
младший лейтенант

История солдата

Родилась 26 февраля 1921 года. Умерла 15 ноября 2007 года. Точных данных о месте её службы и сроке службы пока найти не удалось. Со слов её родной младшей сестры призвалась на войну добровольцем в 1942 году. Места службы - Карельский фронт и Белорусский фронт. Служила в органах гос. безопасности военным цензором. С войны вернулась в 1945 году. Затем уехала в Одессу и работала там до 1952 года медицинской сестрой в Институте глазных болезней и тканевой терапии имени академика В. П. Филатова. В 1952 году родила сына и вернулась в г. Ростов Ярославской области. Всю дальнейшую жизнь проработала процедурной медсестрой в ростовской поликлинике №1. Галина Абрамовна была очень порядочным, трудолюбивым и добрым человеком. Все, кто её знал, отзывались о ней с большим уважением. День Победы для неё всегда был очень торжественным и важным днём, пока были силы, она всегда приходила на шествие ветеранов.

Награждена  Орденом Отечественной войны  II степени.