Дороган Андрей Иванович
Дороган
Андрей
рядовой / стрелок

Призван в июне 1944 года Згурицким РВК Молдавской ССР

С июня 1944 по февраль 1945г. проходил службу в 23 учебном стрелковом полку

С февраля по июнь 1945 г. проходил службу в 389 стрелковой Бердичевско-Килевской дивизии 3 -й гвардейской армии 1-го Украинского фронта:

с феврал  по июнь 1945 года - в 1279 (1277)  стрелковом Краснознамённом, орденов Богдана Хмельницкого II степени и Александра Невского стрелковом полку.

С июнь по ноябрь 1945 г. проходил службу в  196 запасном  стрелковом полку.

Был контужен.

Награжден  Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За Победу над фашистской Германией".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Российская империя, Молдавия, Сорокский уезд, Згурицкий р-н, с. Бадичаны

Дата призыва 06.1944
Боевое подразделение 1277 и 12799 стрелковый Краснознамённый, орденов Богдана Хмельницкого II степени и Александра Невского полк 389 стрелковой дивизии 3 -й гвардейской армии 1-го Украинского фронта.
Завершение боевого пути 1945 год, Берлин
Принимал участие Освобождении Праги, Взятии Берлина 1945: Висло-Одерская операция 1945: Нижне-Силезская наступательная операция 1945: Берлинская наступательная операция 1945: Пражская операция
Госпитали 29 марте 1945 года в Польше, Зеленогурское воев., г. Глогув, был контужен во время несения службы в карауле, засыпан землёй, числился пропавшим без вести. После госпиталя вернулся в строй.

Награды

Орден Великой Отечественной войны 2 степени, медали "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За Победу над фашистской Германией".

Медаль 60 лет вооруженных сил

Военный билет