Дорохин Александр Павлович
Дорохин
Гв. казак / Казак

История солдата

Дорохин Александр Павлович,   призван в РККА с 1942г в Камышинский РВК , Сталинградской обл. , в 33 гвардейский поллк 11 гв. Казачьей дивизии  ЧГВ ЗакФ. В бою под Кущевкой , Краснодарского края, был награжден орденом Красной Звезды , за стойкость и отвагу в бою  , прикрывая фланги эскадрона  с ручным пулеметом , уничтожив при этом до 18 фашистов.

Воинская специальность Казак
Место рождения Хутор Морец, Еланский район, Волгоградская область

Боевое подразделение 33 гвардейский полк 11 гвардейской казачьей дивизии
Принимал участие Бои под Кущевкой, Краснодарский край
Госпитали Г.Туапсе

Боевой казачий конь.

В казачьей дивизии служил с конем по кличке 'Машка', из воспоминаний и рассказов Александр Павлович всегда делился кусочками сахара , оберегал своего боевого друга. Машка стойко перенесла переход по кавказских горам и подьем в стропах в неприступных местах. За время службы Машка выучила все повалки своего наездника и научилась выполнять команды.

Орден Красной звезды

Товарищ Дорохин в бою под Кущевкой , Краснодарского края, проявил мужество и отвагу. Со своим ручным пулеметом стойко прикрывал фланги эскадрона и уничтожил при...

Орден Отечественной войны II степени

Медаль за доблестный труд . За воинскую доблесть