Дорохин Борис Георгиевич
Дорохин
Борис
Георгиевич
полковник

История солдата

Мой дядя по маминой линии, Дорохин Борис Георгиевич, родился 19 июля 1920 г. в г. Кронштадт Ленинградской области. Окончил 1-ю Образцовую Полную Среднюю Школу Василеостровского района г.Ленинграда. В РККА с 1940 г. Позже был кремлевским курсантом. После учебы, в звании лейтенанта, пошел на фронт. Проходил военную службу в составе 1212-го стрелкового полка 364-ой стрелковой дивизии с 11.09.43 г. по 09.05.45 г., который входил в состав Действующей армии. Был контужен.  Его награды: медали: "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина" "За боевые заслуги". Ордена: "Красного Знамени", "Отечественной войны II степени" (№ Указа/Приказа -323/Н от 30.11.1944), "Красной Звезды". Номер записи в базе данных: 1267138968.

Мой дядя Боря был человеком добрым, веселым, красивым. Я с ним познакомилась после его возвращения из Германии в 1954 году. Он сразу расположил к себе. Мне в то время было 7 лет. Дядя Боря дарил мне подарки. Я всегда ждала его приезда с нетерпением. Они были дружны с моим папой. Моя мама, его сестра, обожала его. Он был солнечным человеком, притягивал к себе людей. Умер мой дядя в 1975 г. Мне его очень не хватает.

Москва, Варшава, Берлин, Потсдам.