Дорохин Кузьма Романович
Дорохин
Кузьма
Романович
гвардии сержант

История солдата

Мой прадед, Дорохин Кузьма Романович, родился 1917 году в Новооскольском районе в хуторе Васильполье. В 1938 году он был призван в ряды Красной Армии. Дома у него осталась жена Клавдия и маленький сын Алексей (мой дедушка). В 1941 году началась Великая Отечественная война. С 22 июня, дед участвуя в боях, проявлял себя смелым храбрым защитником Отечества. В 1943 году, в тяжелых боевых условиях, обеспечил бесперебойные поставки горюче-смазочных материалов и продовольствия, за что был награжден орденом "Красной звезды". В 1945 году "прямым попаданием снаряда из своего орудия, товарищ Дорохин сбил самолет противника " и был награжден орденом Славы 2 степени. Дед участвовал в освобождении Европы, дошел до Берлина! Вернулся домой дед только в 1947 году. Всю оставшуюся жизнь он прожил в хуторе Васильполье, поднимал разрушенную страну, работал председателем колхоза, вел учеты. У него родилось еще 5 детей. Я горжусь, что помню дедушку, еще живым.