Дорохин Николай
Дорохин

История солдата

Дорохин Николай Андрианович родился 9 мая 1924 года в селе Преображение Орловская обл, Измалковского района в семье рабочего.

В 1925 году я вместе с матерью переехал к отцу в г. Кадиевка Ворошиловградская обл, где родился проживал по настоящее время.

В 1933 году я поступил в Кадиевскую СШ №2, а в 1942 году окончил 9 классов.

В 1940 году вступил в ряды ВЛКСМ, в котором пробыл до сентября 1952 года.

С августа 1942 года по сентября  1943 года находился на територии временно окупированой немецкофашисткими захватчиками, где с мая 1943 года по август 1943г. Работал грузчиком.

После освобождения с 3 сентября по 25 октября 1943 года работал инструктором Кадиевского горкома горкома комсомала.

25 октября 1943 года был призван в ряды Советской Армии, где пробыл по март 1947 года и был демобилизован.

Во время Великой Отечественой войны участвовал в боях и был два раза ранен.

С апреля 1947 года по декабрь 1947 года работал.комсоргом Кадиевского коксохомзавода, а с января по сентябрь 1948 года комсоргом школы ФЗО №130. одновременно окончил 10 класс.

С сентября 1948 года по январь 1951 года учился в Кадиевском Горном техникуме на электромеханическом отделении, после окончания которого получил специальность горного техника электромеханика и с февраля по август 1951 работал механиком шахты Рубежная "Кадиевуголь".

С сентября 1951 года по январь 1954 года окончилэлектромеханический факультет Харьковского горного института и получил специальность горного инженера электромеханика.

С февраля 1954 года по февраль 1956 года работал главным механиком шахты № 47,

Боевой путь

25.10.1943 - 12.1943 г. - курсант 200з.с.п. 1 минометной батареи г. Павлоград Днепропетровской области;

12.1943 - 02.1944 г.  - командир расчета 646 стрелковый полк 3-я минометная рота . 3-ий Украинский фронт;

02.1944 - 25.03.1944 г. - на излечении. с. Малая Воронцовка Днепропетровская область;

03.1944 - 06.1944 г. помошник командира стрелкового взвода 646 стрелкового полка 1-й стрелковый батальон 1-й Белорусский фронт;

06.1944 - 03.1945 г.  - на излечении ст. Башмаково Пензенской области;

03.1945 - 12.1945 г.  -командир отделения 53 учебно-стрелкового полка ст. Инзи Ульяновской области;

12.1945 - 02.1946 - помошник командира взвода 136 о.з.с.п. ст. Шулавери Армянская ССР;

02.1946 - 05.1946 -  командир орудия 146АПАБр. школа сержантского состава г. Кутаиси, Грузинская ССР;

05.1946 - 03.1947г - помошник командира взвода управления 36 гв. ПАНКоСБр г. Телави Грузинской ССР

В 1944 году был награжден: