Дорохов Александр Иванович
Дорохов
Красноармеец

История солдата

Родился и проживал в д. Тихомировка Асиновского района Томской области. В ряды Советской армии был призван Районным военкоматом г. Асино Томской области 12.11.1943 года. Воевал в составе 661 стрелкового полка 200 стрелковой Двинской дивизии 2 Прибалтийского фронта. В наябре 1944 года был тяжело ранен в ногу, несколько месяцев лежал в госпитале. Награждён медалью "За отвагу", "За победу над Германией" 9 мая 1945 года и в последующими юбилейными медалями.

После войны жил в г. Кемерово, работал в Автобазе Кировского района, на заводе "Прогресс".

Место рождения деревня Тихомировка Асиновского района Томской области.

Боевое подразделение Состав 611 стрелкового полка 200 Двинской дивизии 2 Прибалтийского фронта.
Завершение боевого пути Асино Томская область
Принимал участие Битвах, операциях
Госпитали Госпиталь №1738

Захват

Когда вернулся рассказывал,что попадал в захват немцев. Противники окружили его и еще нескольких по периметру взяв в "кольцо",после чего командир принял решение попытаться прорваться. Самые смелые послушались и пошли за ним, Дорохов Александр был одним из них. Прорваться удалось и он выбрался,но с тяжёлым ранением. Его ранили в ногу и плечо, после чего он попал в госпиталь, где смог выжить.

После войны

Вернулся домой к сеиье. Жил в городе Кемерово, работал в Автобазе Кировского района, на заводе "Прогресс".