Дорохов Алексей Филиппович
Дорохов
Филиппович

История солдата

Мой дедушка Дорохов Алексей Филиппович родился в с. Чуманка Баевского района Алтайского края 23 марта 1926 года. В 1944 году был призван в ряды Красной армии. Служил в Забайкальском военном округе.  Участвовал в боевых действиях в Манчжурии против японских войск (Советско-Японская война 1945 года). Награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Японией".  После войны продолжил службу в армии до декабря 1950 года. 7 января 1951 года женился. В семье Евдокии и Алексея родились две дочери. О страшных событиях тех лет своим родным никогда не рассказывал, говорил, что девочкам этого знать не нужно. Дедушка очень любил свою семью. В послевоенное время он работал бригадиром на мебельной фабрике, был постоянным участником художественной самодеятельности, пользовался уважением в коллективе. Его увлечением  зимой была  рыбалка, а летом - сбор грибов и ягод. Алексей Филиппович был самым лучшим мужем, папой и дедушкой.