Дорохов Михаил Егорович
Дорохов
Егорович
красноармеец / артеллерист

История солдата

В 1942 году ушел на фронт и закончил войду в 1945. Награжден медалью "За отвагу" в результате успешно проведенной разведки. После окончания войны оставался в военной комендатуре г.Берлин. Там нашел свою второую половину, для законного оформления брака требовалось разрешение командования, разрешение было подписано Жуковым Г.К. (документ был передан в музей г.Дмитриев Курской области, дальнейшая судьба неизвестна). Играл на гармошке и аккардионе, веселый и отзывчивый человек. В семье было четверо детей.

Погиб в ДТП в 1977г.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения с.Зорино Кривцовского района Курской области

Боевое подразделение 1021 самоходно -артелерийский полк

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

за то что он в наступательных боях четко и своевременно передавал приказания Штаба подразделениям. В этих боях показал себя смелым и решительным. При отражении яростных контратак противника западной Шауляйт тов. Дорохов разведал засаду танков противника о чем своевременно доложил командованию.