Дорохов Иван Кузьмич
Дорохов
Кузьмич
Старший сержант / РККА

История солдата

Дорохов Иван Кузьмич сражался в героической битве на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Украину. Прадедушка участвовал в операциях по освобождению Венгрии от немецко-фашистских захватчиков, в героическом штурме, взятии города Вены в апреле 1945 года. За ожесточённые бои с фашистами и проявленную смелость Иван Кузьмич был награждён медалями «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены», а также именным благодарственным письмом от Главнокомандующего Советской Армии. Уже к окончанию Великой Отечественной войны на одном из боевых заданий прадедушка был ранен, поэтому встречал День Победы в военном госпитале Австрии.

Воинская специальность РККА
Место рождения Село Андреевка,Воронежская область

Боевое подразделение 3-й Украинский фронт
Завершение боевого пути В военном госпитале Австрии
Принимал участие Сражался в битве на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Украину, участвовал в операциях по освобождению Венгрии, взятии города Вены в апреле 1945 года
Госпитали Военный госпиталь Австрии

Награды

Медали: "За боевые заслуги", «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», именное благодарственное письмо от Главнокомандующего Советской Армии