Дорохов Николай Иванович
Дорохов
Командир отряда

История солдата

Служил в 337 Гвардейском стрелковом Ярославском ордена Богдана Хмельницкого и Александра Невского полку 121 Гвардейской стрелковой Гомельской Краснознамённой ордена Суворова дивизии. 13 Армия. 1 Украинский фронт. Призван Молотовским РВК  01.01.1944г.,в возрасте 18 лет

Боевой путь

Боевое подразделение 337 Гвардейском стрелковом Ярославском ордена Богдана Хмельницкого и Александра Невского полку 121 Гвардейской стрелковой Гомельской Краснознамённой ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие . Прошёл путь через Украину, Белоруссию, Литву, Польшу до Праги.

Боевые действия начинал в составе 337 стрелкового полка  в г. Краснодар. Прошёл путь через Украину, Белоруссию, Литву, Польшу до Праги.  Имеет Медаль  за Отвагу. Награду получил за то ,что наводил переправу на подручных средствах «под огнём противника»,через реку Эльба. После победы часть вернулась в г.Ровно. Закончил войну старшим сержантом и по приказу командования был направлен в Германию. Там ,как командир отряда прослужил до 11.11.1950 г. Был мобилизован и вернулся домой.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу