Дорохов Николай Петрович
Дорохов
ст.Сержант помощник командира взвода / Командир пульрасчета

История солдата

Мой дедушка,Дорохов Николай Петрович,1920 г.р.Уроженец с.Семёновка, Чермошнянского с/с,Солнцевского р-она,Курской области.В армию забрали 29.10.40г.Служил в 28 горно-строительной дивизии.15.05.41 получил звание ст.Сержант помощник командира взвода.22.06.41 ушел на Западный фронт Пороховского направления.29.07.41 был тяжело ранен в бою и отправлен в госпиталь.3.09.41 снова в строю.5.11.41 попал в плен.Несколько раз бежал.9.05.45 был освобождён.12.05.45 снова призвали в армию в 78 стрелковый Белградский полк.Учавствовал по зачистке родины от оставшихся немецких солдат.С 15.05.45 получил звание командира расчётов в танковых пулемётов.13.08.45 красноармеец Дорохов Николай Петрович приказом командира 78 Стрелкового Белградского полка награждён нагрудным знаком "ОТЛИЧНЫЙ ПУЛЕМЁТЧИК".25.03.46 был демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета Союза ССР как родившийся в 1920 году.Был награждён медалью за победу над Германией,юбилейной медалью "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945",юбилейной медалью "50 лет Вооружённых сил СССР",орденом Отечественной войны 2 степени за отвагу,юбилейной медалью "70 лет Вооружённых сил СССР",юбилейной медалью к 50 летию победы,медалью ЖУКОВА,знаком "ФРОНТОВИК 1941-1945"

Воинская специальность Командир пульрасчета
Место рождения Курская обл.,Cолнцевский р-он,Чермошнянский с/с,с.Семёновка