Дорохов Павел Михайлович
Дорохов
младший сержант / разветчик

История солдата

Дорохов Павел Михайлович родился в 1923 году в Челябинской области Сосновского района в семье рабочих. В 1941 году когда началась война Павел добровольцем ушел на фронт, служил в 28 гв. сд. Имел звание младшего сержанта, был командиром развет. группы. 14 августа 1943 года ушел на боевое задание и пропал без вести. В период ожесточенных боев под Харьковом Павел служил именно здесь. Дергачевский район г. Дергачи стал последней боевой точкой нашего героического предка о котором мы в семье всегда помним и рассказываем своим детям.

Воинская специальность разветчик
Место рождения Челябинская область Сосновский район

Боевое подразделение 28 гв. сд
Завершение боевого пути Украинская ССР Харьковская область Дергачевский рацон г. Дергачи

Воспоминания правнучки

О Павле нашей семье мало что известно, он был старшим сыном в семье, когда он уходил на фронт у него дома остались мать, два младших брата и сестра Ольга, моя бабушка. Отец Павла Михаил Петрович также был призван на фронт, но пройдя всю войну, вернулся домой. Моя бабушка когда вспоминала своего брата Павла всегда плакала...

Дорохов Михаил Петрович

Отец Павла Михаил