Дорохова (Чернова) Анна Григорьевна
Дорохова
Воинская специальность Приборист, зенитные войска
Место рождения д. Алтунино, Шенталинский р-н, Куйбышевской обл.

Завершение боевого пути Демобилизирована 25.08.1945 г.
Принимал участие В освобождении концлагеря Освенцим

Состояла в Комсомольском Активе 174 ОЗАД ПВО (комитете дивизиона и комсоргов батарей) в 1944 г. (Освенцим, Польша)

Орден Отечественной войны 2 степени

Награждена 06.04. 1985 г.

Супруги Дороховы Анна Григорьевна и Василий Степанович с внуками Надеждой и Сергеем

После войны

После демобилизации в 1945 году сразу устроилась в Ойкинскую нефтеразведку. В 1947 году вышла замуж за Дорохова Василия Степановича. Вместе они вырастили двух дочек, а позже принимали активное участие в воспитании внуков. Главным увлечением супругов было садоводство. Их сад был самым красивым, а ягоды и фрукты были самыми вкусными.

Спустя несколько десятилетий  Анна Григорьевна увидела рождение правнуков и даже помогала молодым родителям справляться с детворой.

Однополчане

1 ряд: Вершинина, Махотина, Соловьева, Чернова, Башмачникова; 2 ряд: Бревнова, Мизукова,Савушкина, Ивакаева, Никифорова, Березнова