Дорохова (Звекова) Ефросинья Кондратьевна
ДОРОХОВА
(ЗВЕКОВА)
ЕФРОСИНЬЯ
КОНДРАТЬЕВНА
ТРУЖЕННИК ТЫЛА
12.07.1910 - 1.06.2001

История солдата

МОЯ БАБУШКА ЕФРОСИНЬЯ КОНДРАТЬЕВНА В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ТРУДИЛАСЬ НА ПОЛЯХ КОЛХОЗА В С. ЧУМАНКА.

В 1941 Г НА ФРОНТ БЫЛ ПРИЗВАН ЕЕ МЛАДШИЙ БРАТ ЗВЕКОВ ПАВЕЛ КОНРАТЬЕВИЧ И ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.

КОГДА МУЖА ДОРОХОВА АНДРИАНА ВЛАСОВИЧА В 1942 Г ПРИЗВАЛИ НА ТРУДОВОЙ ФРОНТ, ОСТАЛАСЬ ОДНА С 4-МЯ ДЕТЬМИ НА РУКАХ.

ВРЕМЯ БЫЛО ТРУДНОЕ, ГОЛОДНОЕ. НО ЛЮДИ, ОСТАВШИЕСЯ В ТЫЛУ, ПОНИМАЛИ КАК ВАЖНО ОТПРАВЛЯТЬ НА ФРОНТ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ. ТРУДИЛИСЬ НЕ ЩАДЯ СЕБЯ, НЕ БЕРЕГЛИ СИЛЫ И ЗДОРОВЬЕ.

ПОБЕДА В ВОЙНЕ НАСТУПИЛА БЛАГОДАРЯ ТРУДУ И МОЕЙ БАБУШКИ!

Место рождения С. ЧУМАНКА, БАЕВСКИЙ Р-Н, АЛТАЙСКИЙ КР.

"МЕДАЛЬ МАТЕРИНСТВА 2 СТЕПЕНИ"

НАГРАЖДЕНА УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 11.07.1951 Г

"МЕДАЛЬ МАТЕРИНСТВА 1 СТЕПЕНИ"

НАГРАЖДЕНА УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 24.06.1952 Г

ЗВАНИЕ "ВЕТЕРАН ТРУДА"

ПРИСВОЕНО В 1997 Г

После войны

ПОСЛЕ ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЛА ТРУДИТЬСЯ. ВЫРАСТИЛА ШЕСТЬ ДЕТЕЙ. ВСЕ ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

АНДРИАН
ДОРОХОВ АНДРИАН ВЛАСОВИЧ