Доронин Федор Никитич
Доронин

Место рождения Новосибирская область Посёлок Чулым

Боевое подразделение 604 стрелковый полк 195 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Украинская ССР, Харьковская обл., Близнецовский р-н, п. Марьинполь
Принимал участие Освобождение Харьковской области, Взятие Славянска

Доронин Федор Никитич был призван на службу 1941 года в Иркутской области. Дослужившись до звания Младший Лейтенант, с 9 декабря 1942 он командовал артиллерийской бригадой 604 стрелкового полка 195 стрелковой дивизии под. При штурме Славянска, прямой наводкой уничтожил 3 пулемётно-огневых точек и наблюдательный пункт. Так же обеспечивал беспрерывную телефонную связь между артиллерийскими батареями, при прорыве обороны врага на Дону.  Его артиллерийский взвод, уничтожил более 40 танков. За все эти проявленные поступки, он был награждён медалью “За отвагу”.

В феврале 1943 года его бригада дислоцировалась в Харьковской области, Близнюковского района. 26 февраля 1943 года, Доронин Федор Никитич пропал без вести, где его товарищи так и не смогли найти.

За Отвагу

За Отвагу

При штурме Славянска, прямой наводкой уничтожил 3 пулемётно-огневых точек и наблюдательный пункт. Так же обеспечивал беспрерывную телефонную связь между артиллерийскими батареями, при прорыве обороны врага на Дону. Его артиллерийский взвод, уничтожил более 40 танков. За все эти проявленные поступки, он был награждён медалью “За отвагу”