Доронин Иван Егорович
Доронин
Егорович
Рядовой

История солдата

Доронин Иван Егорович–родился в 1896 году в деревне Никоново Чучковского района Рязанской области; православный, крещен в храме села Антоново Чучковского района Рязанской области. В этой же церкви венчался с Ольгой Андреевной Скобельцыной (1900 -1982).

Доронин Иван Егорович – участник Первой мировой войны 1914-1918 гг., служил и воевал за веру, царя и отечество в рядовом составе Русской царской армии.

Доронин Иван Егорович – участник и ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., труженик тыла (работал до 1941-1942 гг. линейным служащим на военизированном железнодорожном транспорте, занимался гражданскими и военными перевозками оборонного назначения – станция Желтухино Скопинского района Рязанской области: Павелецкое отделение службы движения Московско-Донбасской железной дороги; в прифронтовой полосе линии обороны г. Москвы) и затем – фронтовик (призывался военным комиссариатом Скопинского района) до окончания войны: участвовал в рядовом составе Красной армии в боях под г. Ржевом, воевал в подразделениях, которые входили в состав войск генерала Конева И.С.

Рядовой Доронин Иван Егорович был тяжело ранен, после лечения возвратился в строй, прошел на своем боевом пути Белоруссию, г. Минск, дошел до Кёнигсберга; за ратные труды был награжден;

Скончался 18.04.1968  г.  на железнодорожной станции Желтухино Скопинского района Рязанской области, где жил с семьей с рубежа 20-30-х гг. XX века. Похоронен в г. Липецке рядом с могилой сына (Доронин Иван Иванович, родился, предположительно, в деревне Никоново, в 1925 г., скончался 02.04.1973 г. в г. Липецке).

Семья Ивана Егоровича насчитывает семь человек: родители и пять детей:

Дочь Александра (труженик тыла, ветеран Великой Отечественной войны), сыновья: Иван (старший), Иван (младший, фронтовик, участник ВОВ), Григорий и Николай.

Записал внук Доронина Ивана Егоровича – Жданов Олег Петрович (родился 15 сентября 1955 года в г. Минске).

г. Московская область, гор. округ Балашиха

Место рождения деревня Никоново Чучковского района Рязанской области