Доронин Сергей Алексеевич
Доронин

История солдата

Мой прадед, Доронин Сергей Алексеевич, 1912 года рождения, был призван по мобилизации Шаблыкинским РВК, Орловской обл., 17 августа 1943 года в 65 кавалерийский полк, 32 кавалерийской дивизии. Он был кавалеристом, рядовым боевой повозки батареи 76 мм. В боях с 24.04.45 все время находился с расчетом у пушки. Под огнем противника, бесперебойно обеспечивал расчет орудия боеприпасами. Способствовал выполнению заданий командования, сохранил при этом лошадей. За это был награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны 2 степени.

От себя могу сказать, что прадед был мужественным, храбрым, стойким человеком, об этом говорят не только его награды, но и его "русская" душа, любовь к Родине, вера в Бога!

С 17 августа 1943 по 9 мая 1945, в составе 65 кавалерийского полка - кавалерист.

Правнук, Гладкий Сергей Игоревич

Прадеда, я застал в очень раннем возрасте, но могу сказать, что он был, есть и остается для меня человеком, внесшим в мою жизнь возможность быть свободным от того "ужаса", который застал, выстоял и победил Советский Народ!