Доронин Трофим Яковлевич
Доронин
Трофим
партизан

История солдата

Мой прадед, Доронин Трофим Яковлевич (1903-1942), до войны был председателем колхоза «Первое мая» в селе Бяково Навлинского района Брянской области. Во время фашистской оккупации принимал активное участие в деятельности партизанского отряда "Смерть немецким оккупантам!", действовавшего на территории Навлинского района с октября 1941 года.

В сентябре 1942 года, при попытке вывезти свою семью на стоянку партизанского отряда, был схвачен фашистами по доносу односельчанина. 18 сентября 1942 года казнён вместе с другими партизанами и активистами Навлинского подполья.

Захоронен в братской могиле в г. Навля.

К сожалению, многие факты из жизни моего прадеда неизвестны, но память о нем и о его вкладе в дело Великой Победы всегда будет жива в нашей семье...