Доронин Василий Ефимович
Доронин
Ефимович
гв.красноармеец / водитель

История солдата

Мой дедушка,Доронин Василий Ефимович с первого дня войны ушел на фронт. Прошел боевой путь в составе: 43 А  Оборонительные бои на смоленском направлении. 3.7-27.09.41 г. Оборонительное сражение под Москвой. 2.10-5.12.41 г. Участвовал в Контрнаступлении советских войск под Москвой. 5.12.41 г.-8.1.42 г  В наступлении на центральном участке фронта. 13.12-25.12.41 В наступательных операциях на вяземском направлении. 10.1-13.2.42 г. В освобождении  городов  Можайск, Верея, Медынь, Мятлево. В    Ржевско-Вяземской  наступательной  операции 2.3-1.4.43 г.Боевых действиях. Духовщинская наступательная операция. 13.8-19.9.43 г В Смоленской  наступательной  операции. 15.9-2.10.43 г. В Полоцко-Витебской наступательной операции. 1.11-21.11.43 г В Городокская наступательной операции. 13.12-31.12.43 г. Витебская наступательная операция. 3.2-13.3.44 г. В Разгроме  немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г. в Шауляйской  наступательной  операции  и отражении контрударов противника в районах западнее и северо-западнее Шауляй. Разгром немцев в Прибалтике. Сентябрь-октябрь 1944 г В боевых действиях 44-45 гг. Кенигсбергская наступательная операция. 6.4-9.4.45 г. В Уничтожении земландской группировки немцев. 13.4-25.4.45 г. В боевых действиях в составе 43А мае-июне1095г. Далее переброшен на войну с Японией. Имеет награды : Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За боевые заслуги»Медаль «За победу над Японией»

Воинская специальность водитель
Место рождения Россия

Боевое подразделение 7 отдельный автотранспортный полк, 3 запасный автотранспортный полк
Завершение боевого пути Земландской операции 3-го Белорусского фронта. в Манджурии
Принимал участие • Оборонительные бои на смоленском направлении• Оборонительное сражение под Москвой• Контрнаступление советских войск под Москвой• Наступательные операции на вяземском направлении• Ржевско-Вя

После войны

Дедушка редко говорил о войне. Тяжелы были воспоминания. Он был смелым и отважным. Всю войну сражался честно и всегда с молитвой.