Доронин Василий Михаилович
Доронин
Михаилович

История солдата

Родился 7 ноября 1923 года в селе Веселоярск. На фронте Доронин В. М. с 1941 по 1944 годы. Воевал на Северо-западном фронте Калининского направления, на 1-ом Белорусском фронте, принимал участие в освобождении городов Орёл, Минск, Харьков, Барановичи, Бобруйск. Василий Михайлович был командиром взвода пулемётного 42-ого полка в составе 28-ой стрелковой гвардейской дивизии.Вернулся в Веселоярск, работал в колхозе.Военные награды Доронина В. М.: ордена «Отечественной войны» I и II степеней , орден «Красной Звезды» , медаль «За победу над Германией» , юбилейные медали.За многолетний труд в послевоенное время Василий Михайлович был награждён медалью «За долголетний добросовестный труд».

Страницу солдата ведёт:
ДО« Истоки», МБОУ"Веселоярская СОШ",имени Героя России Сергея Шрайнера,Рубцовского района, Алтайского края