Доронькин Фёдор Семёнович
Доронькин
Фёдор
Семёнович
Старший сержант / Понтонер

История солдата

01.11.1943 года призван Тельгушевским районный военным комиссариатом Мордовской АССР. Воевал в отдельной мотострельковой мотор-мостовой понтонной бригаде, в должности понтонера, 1-й Украинский фронт, 2-й Белорусский фронт. Освобождал Польшу, Венгрию, Германию. После войны 5 лет служил в Германии, демобилизован 10.06.1950 года. Награжден медалями: "За взятие Будапешта","За победу над Германией", "За освободение Праги", "За взятие Берлина", и др., орденами Великой Отечественной Войны, Красной звезды. После демобилизации работал в нефтяной промышленности дизелистом, проживал в р.п.Линево Жирновского района Волгоградской области, был женат, трое детей. Умер 03.02.2004 года.

Воинская специальность Понтонер
Место рождения село Хлебино Теньгу́шевский район Мордовская АССР

Боевое подразделение 2 отделение понтонно-мостового батальона
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Польши, Венгрии, Германии
Плен нет
Госпитали нет

После войны

Работал дизелистом в нефтяной промышленности. Проживал в р.п.Линево Жирновского района Волгоградской области. Был женат, трое детей.