Доронкин Яков Иванович
Доронкин
Яков

История солдата

Мой дед Доронкин Яков Иванович  родился 02 ноября 1918 г. Служил в Советской Армии с октября 1938 г. в 225 артиллеристском полку водителем,подвозил снаряды  .Воевал в 964 стрелковом полку, по май 1943 г., был ранен после госпиталя  был направлен в 5 корпус взвода подвоза воевал до сентября 1944 г., затем был  переведен  в 236 гвардейский  зенитный артиллеристский полк, служил до июнь 1946 г. в звании сержанта .Был награжден медалью за отвагу, за освобождение Берлина, Праги. После войны был награжден памятными юбилейными медалями. Я хорошо помню своего деда, как он приходя с работы брал меня на руки и целуя говорил, ты моя розочка. Он очень рано  умер  03.09.1972  г. Не успев насладиться жизнью после войны, своими внуками. Вечная память героям освободителям!!!