Дорош Иван
Дорош

красноармеец / разведчик-наблюдатель

История солдата

Мой прадедушка по маминой линии, Дорош Иван Евдокимович, родился 31.03.1917 года в России, НСО, в Краснозёрском р-не,с.Половинное. После службы в армии его призвали на войну Володарский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Володарский р-н. На фронте он с 1943г. Воевал в составе группы разведчиков взвода управления дивизиона 771 артиллерийского полка. Награждён медалью "За боевые заслуги" и орденами "Отечественной войны 2 степени" и "Славы 3 степени".

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения россия

Принимал участие участник Сталинградской битвы

Медаль За боевые заслуги

Дорош Ивана Евдакимовича наградили за то, что он учавстуя в наступательных боях с Августа месяца 1943 года по Ноябрь месяц 1944 года, находясь на наблюдательных пунктах батарей, не взирая на опасность для жизни, одновременно обнаруживал и засекал огневые точки противника мешавшие пехоте продвигаться вперёд. По его целеуказаниям огнём артиллерии батарей был подавлен ряд огненых точек противника.

Орден Славы 3 степени

Обнаружил и засёк расположение 5 станковых пулемётов, 2 миномётных батарей, 1 артеллирийской батареи и миномёта противника, огонь которых по его целеуказанию был подавлен и 3 пулемёта уничтожены огнём дивизиона.

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 ой СТЕПЕНИ

Обнаружил и засёк 4 станковых и 2 ручных пулемёта противника, наблюдательный пункт, минбатарею, в результате чего онём нашей артиллерии были подавлены и уничтожены.