Дорошенко Дмитрий Фокович
Дорошенко
Фокович
майор

История солдата

Мой дедушка был кадровым офицером Советской Армии. В армии с 1938 года. Прослужил 25 календарных лет. Пользовался большим авторитетом у командования и среди подчиненных солдат. Его очень любили.

Служил дедушка в железнодорожных войсках. При отступлении нашей армии он взрывал мосты и железные дороги. А после наступления Советской Армии восстанавливал взорванные им же железные дороги.

Войну закончил в звании старшего лейтенанта.

Дедушка был награжден Медалью "За боевые заслуги", дважды Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны II степени, Медалью "За оборону Москвы".

Я горжусь своим дедушкой! Он всегда был и будет для меня и моих родных примером.

Боевой путь

С июня 1941г по май 1943г. Калининский фронт 30-я железнодорожная бригада 38-й отдельный восстановительный батальон.

С мая 1943г по февраль 1944г Северо-Западный фронт 30-я железнодорожная бригада 10-й отдельный батальон механизации железнодорожных работ.

С февраля 1944г по ноябрь 1944г. Второй Прибалтийский фронт 30-я железнодорожная бригада 10-й отдельный батальон механизации железнодорожных работ.

С ноября 1944г по август 1953г Железнодорожные войска Советской Армии 30-я железнодорожная бригада 10-й отдельный батальон механизации железнодорожных работ