Дорошенко Григорий Севастьянович
Дорошенко
Севастьянович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Семнадцатилетним парнишкой был призван в армию 5 мая 1943 года, год провел в боевых учениях и в агусте 1944 был отправлен на фронт. Свой боевой путь начал  в г.Варшавитебске, здесь же получил первое ранение. За  самоотверженные и решительные действия в боях с гитлеровскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 ноября 1944 года был награжден орденом Славы III степени. После месяца лечения вернулся на фронт. В Восточной Пруссии в начале весны 1945 года снова был ранен и ещё 2 месяца провел в госпитале. После окончания Великой Отечественной войны служба в Советской Армии  Дорошенко Г.С. не закончилась, в июне 1945 года он был отправлен на Сахалин и только в 1956 году "вышел на гражданку". За отвагу и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны, был награжден орденом Отечественной войны II степени, боевыми медалями.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения село Путинково Двурученского района Харьковской области