Дорошенко Иван Михайлович
Дорошенко

История солдата

Мой дед, Дорошенко Иван Михайлович, прошел всю войну. О нем хочу рассказать я, его внучка Инна. Наша семья гордилась тем, что в семье есть ветеран ВОВ, наш дедушка!  Он прожил долгую счастливую жизнь, вырастил детей, воспитал нас, внуков. Дед родился и жил на Украине, в с. Водяное Запорожской области. В 18 лет был призван в армию и проходил срочную службу в г. Грозный (эта спец. часть охраняла заключенных). Когда началась война, он уже 4-й год служил. Его Великая Отечественная война началась с обороны г. Грозного. Был приказ - стоять насмерть, т.к. та территория была важный стратегический объект и доступ к топливным запасам. Выстояли.

Мой дед - Иван Михайлович встретил День Победы в Чехословакии. Он пешком прошел пол-Европы, в итоге отслужил долгих 9 лет, был несколько раз ранен. Но самое главное - победил фашистов, вернулся домой в Украину, женился на моей бабушке - Анне Михайловне и у них появился мой папа - Николай Иванович, а затем и я с братом.  Я очень хочу зачислить своего деда  в Бессмертный полк победителей!

Место рождения с. Водяное

Боевой путь

Боевой путь Дорошенко Ивана Михайловича долгий - 9 лет, 4 года срочной слубы плюс 5 лет боевой. Пешком прошел от г. Грозного до Чехословакии.

Инна
Винникова Инна Николаевна