Дорошенко Василий Митрофанович
Дорошенко
Митрофанович
майор / Авиатехник

История солдата

Наш дед Дорошенко Василий Митрофанович родился в селе Березовка Оренбургской области.Закончил машиностроительный институт в городе Харькове.В 1932г. призван в Вооруженныне силы. Служил рядовым. В 1933г. окончил вторую военную авиационно - техническую школу по профилю авиотехника. В 1940 был техником авиационного звена. Участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной Войны с Японией.Принимал участиев в боях в районе озера "Хасан" в 1938 году. Награжден орденами и медалями. После войны слушил в Польше. Уволен в запасв декабре 1957года в звании майора с правом ношения военной формы одежды. Вечная память Героям! Помним,гордимся!

Воинская специальность Авиатехник
Место рождения село Березовка Оренбургской области