Дорошенко Василий Павлович
Дорошенко

История солдата

Мой отец, Дорошенко Василий Павлович, 1915 г. рождения, был отправлен на фронт в июле 1941 года, у него была бронь однако, он пошел воевать добровольцем. Был направлен на Ленинградский фронт, в 70-ю Краснознаменную дивизию. После ранения и госпиталя, в декабре 1941 года был направлен в часть наступающую, в районе местечка, Красный бор, Ленинградской области. В ночь на 29 декабря 1941 года, во время боя, ему было приказано уничтожить немецкий дот, который пулеметным огнем не давал возможности продвигаться вперед наступающим. Подобравшись вплотную к немецкому доту, Василий Павлович бросил три противотанковых гранаты, в дымоход дома. Огневая точка была уничтожена, наступление возобновилось. Возвращаясь с задания, Василий Павлович был ранен. За выполнение этого задания он был награжден орденом Красной звезды. После госпиталя был направлен связистом в 351-й зенитно-артиллерийский полк связи, Ленинградского фронта ПВО. Награжден рядом других правительственных наград. Демобилизовался в июне 1946 года.

Я, горжусь своим отцом, всегда чтим память о нем.

Дочь Наталья.