Дорошев Иван Иванович
Дорошев
Иванович
Лейтенант / Командир взвода 1644 истребительного противотанкового артиллерийского Житомирского полка
1922 - 22.08.1944

История солдата

Мой двоюродный дедушка Дорошев Иван Иванович родился в 1922 году в селе Камбулат. В 1941 был призван в ряды РККА. Иван Иванович был командиром взвода 1644 истребительного противотанкового артиллерийского Житомирского полка 1 Украинского фронта. В апреле 1944 года,в боях за Украину, награждён Орденом Красной Звёзды- "за проявленное мужество,смелость  и отличное руководство при отражении контратаки немецких танков и автоматчиков..."

Погиб Иван Иванович в июле-августе 1944 года в Польше в районе села Собутка Шляхецкая,в бою при попытке прорыва немецких войск.

Воинская специальность Командир взвода 1644 истребительного противотанкового артиллерийского Житомирского полка
Место рождения Ставропольский край,село Камбулат

Боевое подразделение 1644 ИПТАП