Дорошев Павел Романович
Дорошев
Романович

История солдата

Дорошев Павел Романович родился в 1926 году в селе Лукьяновка ныне Губкинского района Белгородской области. До войны проживал на хуторе Средние Проточки Губкинского района Белгородской области. Работал в совхозе «Казацкая Степь» рабочим. 23 февраля 1943 года Старооскольским РВК был мобилизован в ряды Красной Армии на защиту Родины. Воевал на Северо- Западном фронте. С боями освобождал города Псков, Нарву, Таллин. Участвовал во взятии Кенигсберга. Во время одного из боёв был ранен. За мужество и стойкость, проявленные в боях, он награждён орденом Отечественной войны II-й степени; медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными. После окончания войны продолжил службу в военной части № 1571, дислоцировавшейся в городе Муроме. В 1950 году после демобилизации из армии вернулся домой. С 1960 года Павел Романович проживал с семьёй в посёлке Казацкая Степь. Работал в совхозе агрономом. В 1966 году за успехи в труде награждён орденом «Знак почёта». Уйдя на пенсию, работал в садоводстве посёлка Казацкая Степь. Ушёл из жизни Дорошев Павел Романович в 2000 году. Похоронен в посёлке Казацкая Степь.