Дорошин Валентин Михайлович
Дорошин
Валентин
старшина / Воздушный стрелок-радист

Призван городским военкоматом г. Новороссийск

Ушёл на фронт после школы, в августе 1942 года, в 18 лет. Воевал автоматчиком в 103 морской бригаде. Через полгода направлен в школу стрелков-радистов. По окончании школы служил в 859 отдельном полку дальней разведки воздушным стрелком-радистом. Войну закончил в Венгрии. Уволен в запас в 1950 году.

Воинская специальность Воздушный стрелок-радист

Боевое подразделение 103 морская бригада, 859 полк дальней разведки погоды
Завершение боевого пути Венгрия

После войны

После войны дедушка женился и у них с бабушкой родились сын и дочь - наша мама и дядя. Дедушка прожил хорошую жизнь, был достойным и благородным человеком. Тяготы войны не сломили его дух и он смог воспитать прекрасных детей. А мы, его внучки, будем помнить его как самого доброго и любящего дедушку, который жарил нам малюсенькие вкусные блинчики. И, конечно же, как героя. Мы гордимся своими дедами и прадедами и надеемся и стараемся быть их достойными потомками.