Дорошкевич Иосиф Францевич
Дорошкевич
Иосиф
Францевич

История солдата

Мой деда никогда не говорил со мною о ВОВ. Батя тоже никогда не рассказывал о военном прошлом деда. Теперь я понимаю, что не принято было рассказывать по каким то причинам. А жаль. Мой дедушка родился 18.07.1903 в деревне "Околица" Гомельская область, Рецицкий район, Беларусь. Там и умер 10.11.1982, в день смерти Брежнева. Мы каждое лето ездили отдыхать в Белорусию к деду. У меня до сих пор хранятся его пасспорт (как новый, СССР), и две его медали. И как бы не было нам тяжело, у меня и моей Семьи никогда не возникало желания продать те награды которыми дедушка был награждён, не щадя своей жизни! ( Даже в мысли такое не приходило ). Я горжусь, что у меня дед герой ВОВ. Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОБЕДА, ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКИЙ НАРОД!!!