Дорота Александр Авраамович
Дорота
Авраамович
ст.краснофлотец / Машинист 3-го класса

История солдата

Этот солдат не имеет отношения к моей семье,его могила расположена на нашем городском кладбище,за ней некому ухаживать,тк родственников у бойца на Камчатке нет. По документам из родственников у него только отец Абрам Г.

В начале 2018 года были найдены родственники бойца по линии его родного брата Михаила, проживающие в г. Кривой Рог.

Александр Авраамович родился 3 августа 1924г. в селе Вершинокаменка Кировоградской области. До войны боец окончил мореходное училище (скорее всего в г. Петропавловске-Камчатском),  служил на плавбазе "Саратов". 18 августа 1945г. в составе десанте участвовал в битве за о.Шумшу, был тяжело ранен и доставлен в военно-морской госпиталь номер 20 г. Петропавловска-Камчатского, где умер 25 августа от перетонита. Боец был захоронен на городском кладбище Петропавловска. На данный момент кладбище заброшено и закрыто, решается вопрос о сохранении последней могилы участника Курильского десанта на Камчатке.

Воинская специальность Машинист 3-го класса
Место рождения Вышнекаменка