Доровских Алексей Иванович
Доровских
Красноармеец

История солдата

Старший брат моего папы. Мой дядя. Жил и учился в г.Щелково Московской области. Ушел на фронт добровольцем в первые дни начала войны. В 1941 году ему было 24 года.  Погиб под г. Наро-Фоминск в ноябре 1941г. , во время боев под Москвой. Первые защитники Москвы. Похоронен в братской могиле Мемориал   в Детском парке г.Наро-Фоминск. Бабушка и папа рассказывали, что он был заводила, много друзей собирались в доме, точнее в комнате в бараке где жила вся семья. Играл на гитаре, пел, выдумывал разные розыгрыши. Он был старшим братом. Моему папе в начале войны исполнилось 11 лет. У бабушки в доме висела фотография-молодой, красивый,веселый, уверенный и бесстрашный молодой парень. Пример и защитник своих младших братьев и сестры.  В его честь бабушка назвала своего правнука, моего сына Алексеем.

Место рождения Тамбовская область