Доровских Тимофей Никифорович
Доровских
Тимофей
Никифорович
Гвардии-ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Мой дед- Доровских Тимофей Никифорович, родился он 5 марта 1909года в Воронежской области, Ведухский район, село Стадница. До начала войны, работал в колхозе в должности счетовода. Уходя на фронт, он оставил дома жену и двух маленьких дочерей.

Его служба началась в июне 1941, ему было 32 года. Принял присягу при 46 гаубичном  артиллерийском полку.

В звании гвардии ефрейтора воевал в 119 гвардейской Артиллерийской Краснознаменного ордена Суворова полку 50 гвардейской Стрелковой Сталинской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Он вместе с боевыми товарищами бился не на жизнь, а на смерть, забыв страх и боль. Дедушка участвовал в боях, побеждал и терпел поражения вместе с нашей армией.

Я благодарна всем людям, прошедшим войну, за то, что они защитили нашу страну и подарили жизнь мне и миллионам других людей.

Я горжусь своим дедушкой.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Воронежская область,Ведухский район,село Стадница

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 119 гвардейский Артиллерийский Краснознаменный ордена Суворова полк 50 гвардейской Стрелковой Сталинской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии.
Завершение боевого пути Освобождал Прагу
Принимал участие Принимал участие в Сталинградской битве.

Орден "Красной звезды"

В бою с немецкими захватчиками, мой дед замещая раненого наводчика,подпустил контратакующую пехоту на расстояние 150 метров и уничтожил до 40 немецких солдат, а...

Вера
Доровских Вера Андреевна