Дорожинский Алексей Николаевич
Дорожинский

История солдата

Мой дед, Дорожинский Алексей Николаевич, ушел на фронт в самом начале войны из г.Витебск. Служил танкистом. Пропал без вести в октябре 1944 года в боях под Кенигсбергом. Его семья (жена и пятеро детей) 2 года жили в оккупации. Детей увозили в лагеря на территории Белоруссии, Польши. После освобождения уехали в Сибирь. Не получив подтверждения о смерти своего мужа, моя бабушка растила детей и всю жизнь ждала его с войны.Умерла в 1980 году. Дети со своими семьями проживали в Тюмени, Ульяновске, на Алтае и в Белоруссии. Сегодня в живых из пятерых детей осталась только моя мама, Лузина (Дорожинская) Любовь Алексеевна, бывшая малолетняя узница. Хотелось бы подробнее узнать о месте гибели моего деда и о его боевом пути.