Дорожкин Федор Николаевич
Дорожкин
Федор
ефрейтор

История солдата

Дорожкин Федор Николаевич родился 8 июля 1907 года, уроженец села Озерно-Кузнецово. Призван на войну Угловским РВК практически в самом ее начале, 23 июля 1941 года. Член ВКПб. Вначале  отправили на Дальний Восток, потом на Запад. Военная специальность – связист. Участвовал в освобождении Орла, Калининграда, Варшавы. Награжден медалями за освобождение городов. На фронте сильно остудил ноги, так  как долго пришлось находиться в болотах. В составе 85 тяжелей гаубичной артиллерийской Краснознаменой бригады 15 АЛКОСД 2-го Белорусского фронта служил заготовителем продовольствия. Награжден медалью "За бевые заслуги" за отличную работу.  Домой вернулся в октябре 1945-го. Самостоятельно передвигаться не мог, его привезли. После реабилитации работал трактористом, вырастил трех дочерей и сына. Умер в 1997 году.

Боевой путь

С мая 1943 года - Брянский фронт; с ноября 1943 года - 1-й Прибалтийский фронт; с мая 1944 года - Ленинградский фронт; с октября 1944 года - 2-й Белорусский фронт.