Дорожков Иван Петрович
Дорожков
Старший сержант / Пограничник

История солдата

Нашего прадеда призвали на фронт в 18 лет. 1945 год Советско-японская война.  Дед поднимать тему войны не любил, не делился военными действиями. Мы понимаем, что было страшно. Вопросов много не задавали, но как-то он рассказывал, «во время войны дома было тяжело, кушать было нечего, ели и варили всякую траву. Как-то пришлось заночевать с другом на сеновале, проснулся, а друг мёртв, умер от голода...»  случай с фронта «японец выбежал на них, пришлось быстро разворачивать пулемёт и уничтожать врага. Когда приходилось окружать врага, японцы не хотели сдаваться, они сами себе делали харакири». Дед прослужил не долго, так-как попал под обстрел, контузило и попал в госпиталь.  После госпиталя отправили на границу с Китаем. В общей сложности дед прослужил 7 лет.

Воинская специальность Пограничник

Принимал участие Советско-японская война