Дорстер Роман Евгеньевич
Дорстер
Роман
Евгеньевич
младший сержант

Дорстер Роман Евгеньевич. 10.05.1925 – 23.07.1944, младший сержант 330 упр. 86 стрелковая дивизия.

В 1943 году был призван в армию. После прохождения учебы был направлен на Ленинградский фронт. Он не успел получить никаких наград, потому что погиб в первом бою под Псковом 23 июля 1944 года. На поле боя его нашел какой-то мальчик. Он написал родителям Романа, что похоронил их сына. Мальчик попросил их прислать ему для учебы какие-то принадлежности. Тогда многие школьники писали вместо тетрадей на газете.

Роман Дорстер похоронен в дер. Подмогилье, Палкинского р-на, Ленинградской области. Он был единственным сыном, двоюродным братом моего папы. У родителей Романа остались племянники, племянницы и двоюродные внуки-правнуки. Есть среди них и Роман. Родители Романа прожили долгую жизнь и умерли в 1984 и 1986 годах.