Досаев Фатех Хусяинович
Досаев
Фатех
Хусяинович

История солдата

Досаев фатех родился в деревне Камкино в 1924 году в большой крестьянской семье.  В 1941 году ему было 18 лет, Фатех уходит в армию и попадает на войну на Курскую дугу. Фатех воевал в Белоруссии, Польше и дошёл до Берлина. В конце войны он был в 145 полку командиром зенитного полка. В 1947году он вернулся из войны. Получил медали за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг. и много других медалей. Получил орден 1 степени. Так же воевал с Фатехом его старший брат 1921г.рождения. В 1942 году брат Фатеха Хафиз погибает от ранения в Тверской области, д Мартьяново и там же похоронен. Досаев Фатех в 1947 году вернулся с фронта, женился имеет 5 детей и 9 внуков. Всю жизнь работал в своем родном колхозе в д.Камкино. Умер на 89 году жизни.Похоронен в своем родном селе Камкино.

Место рождения Нижегородская область, Краснооктябрьский район,с.Камкино

Боевое подразделение 145 полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Курская дуга, Варшава, Германия

Отец, дед, прадед

Досаев Фатех был очень добрый человек, всегда готов был прийти на помощь. Помогал всем кто обращался к нему.

Медали "за освобождение Варшавы", " за взятие Берлина","за победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.

Орден 1 степени ВОВ

Орден 1 степени ВОВ

Районная газета

Районная газета

После войны

После войны Досаев Фатех работал в родном колхозе был бригадиром полеводческих бригад. Был женат имеет 5 детей и 9 внуков.

Хафиз
Досаев Хафиз Хусяинович