Дощицин Сергей Сергеевич
Дощицин
Сергеевич
капитан

История солдата

Войну встретил студентом Владимирского электро-механического техникума. По исполнении 18 лет, в 1942 году был поступил в  Калинковичское военно- пехотное училище (г. Рыбинск Ярославской области), которое закончил в 1943 году в звании мл. лейтенанта и был назначен командиром 3-го 82 м/м минометного взвода в 297 Стрелкового полка 184 Духовщинской Стрелковой Дивизии. Закончил войну в звании капитана.

Награжден:

1. Медаль "За отвагу". 20 ноября 1943г.

2. Орден "Красная Звезда". 30 декабря 1943г.

3. Орден "Отечественной войны I-степени" 15 августа 1944г.

Сейчас, когда я вдвое старше моего деда, я понимаю, что в его возрасте он действительно был бесстрашным сыном своего народа, верным и преданным нашей Родине, достойным примером для подражания.

Боевой путь

Мой дед прошел путь от Смоленска до Калининграда. Был дважды тяжело ранен. Первый раз на Витебском направлении, в районе дер. Браслава, получил ранение в голову, но не оставил НП и продолжил руководить боем. По окончании боя был отправлен командиром роты в санчасть. Второе ранение получил уже под Калининградом, ему сильно изранило руку, был коммисован. Так и жил остаток жизни с осколком в руке.